Работаем
без выходных
9:00 - 21:00

Пресс-релиз

Оценочные услуги - Пресс-релиз компании Оценочные услуги - Пресс-релиз компании
Главная / О компании / Новости / Аккредитация при Ассоциации СРО арбитражных управляющих "МЦПУ"

Аккредитация при саморегулируемой организации арбитражных управляющих

Оценочная компания "САБ Бюро" аккредитована при Асссоциации СРО "МЦПУ"

Оценочная компания "САБ Бюро" успешно прошла аккредитацию при Ассоциации Саморегулируемой организации арбитражных управляющих "Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих" (Ассоциация СРО "МЦПУ"), тем самым подтвердив, что соответствует всем требованиям арбитражных управляющих для проведения оценки всех видов имущества при банкротстве.

О Ассоциации СРО "МЦПУ"

Ассоциация саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих» (Ассоциация СРО «МЦПУ») создано и зарегистрировано в г. Москве 15 декабря 2002 года (ОГРН 1027743016652). В единый Государственный реестр саморегулируемых организаций арбитражных управляющих внесено 20 февраля 2003 года за № 011.

Ассоциация СРО «МЦПУ»— уникальное профессиональное сообщество, которое объединяет ведущих специалистов в области юриспруденции, экономики и менеджмента, эффективно занимающихся антикризисным управлением. 

Особенностью и основным принципом деятельности Ассоциация СРО «МЦПУ» является делегирование широких полномочий и ответственности головной организацией в региональные территориальные комитеты, которые созданы и действуют в Москве, в Санкт-Петербурге, в Республиках Татарстан и  Карелия, в Красноярском крае, в Краснодарском крае, в Вологодской, Воронежской, Владимирской, Калужской, Московской, Ростовской, Саратовской, Тверской и Тюменской областях.

В организации создана вся необходимая инфраструктура для обеспечения качественного и эффективного проведения процедур банкротства. 

Ассоциация СРО «МЦПУ» стабильно развивается и поддерживает прочные деловые контакты с арбитражными судами, с регулирующим и уполномоченным органами, с региональными органами управления, а также с деловым сообществом. 

Оценка при банкротстве

Арбитражные управляющие прибегают к помощи независимых оценочных компаний при оценке активов в рамках процедуры банкротства.

Федеральный закон №127  "О несостоятельности (банкротстве)" предусматривает привлечение арбитражным управляющим независимого оценщика для определения рыночной стоимости имущества (активов) должника. Оплата услуг оценщика производится за счет имущества должника в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, если иной источник оплаты не установлен собранием кредиторов или комитетом кредиторов.  

Оценка имущества должника проводится оценщиком, который соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, и не является заинтересованным лицом в отношении арбитражного управляющего, должника и его кредиторов.

Отчет об оценке имущества должника подлежит включению арбитражным управляющим в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в течение двух рабочих дней с даты поступления копии этого отчета в электронной форме.

При банкротстве арбитражный управляющий привлекает независимого оценщика для оценки:

- недвижимого имущества (офисы, квартиры, здания, производственные помещения, склады);

- земельных участков различного назначения;

- машин и оборудования;

- автомобилей, грузового транспорта, воздушных и водных судов;

- интеллектуальной собственности и нематериальных активов; 

- дебиторской задолженности;

- акций и долей в уставном капитале;

Специалисты оценщики компании "САБ Бюро" полностью соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности, имеют соответствущие квалификационные аттестаты по направлениям оценочной деятельности, являются членами крупнейших российских СРО оценщиков,  профессиональная ответственность оценщиков и оценочной компании застрахована в соответствии с требованиями законодательства.

Если Вам необходимо провести оценку – оставьте Вашу заявку на сайте,
позвоните нам по телефону +7 (495) 509-29-26, +7 (812) 372-68-26
или пишите на info@sabbureau.ru