Работаем
без выходных
9:00 - 21:00

Пресс-релиз

Оценочные услуги - Пресс-релиз компании Оценочные услуги - Пресс-релиз компании
Главная / О компании / Статьи / Дмитрий Рыболовлев не смог продать картину Эль-Греко за 10% от стоимости покупки или почему важно обращаться к проверенным оценщикам
18 июля 2017

Дмитрий Рыболовлев не смог продать картину Эль-Греко за 10% от стоимости покупки или почему важно обращаться к проверенным оценщикам произведений искусства, независимая искусствоведческая экспертиза.

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев инвестировал в произведения искусства около $2 млрд, в его коллекции 38 работ, включая работы Пикассо и Леонардо да Винчи.

На недавно прошедшем аукционе Christie's миллиардер пытался продать картину Эль-Греко «Христос прощается со своей матерью» н, однако покупателей не нашлось.

Полотно, написанное в 1578-1580 годах, было куплено российским бизнесменом через арт-дилера Ива Бувье, с которым он сотрудничал на протяжении многих лет. Общая стоимость произведений искусства, купленных Рыболовлевым по рекомендации Бувье, составляет около $2 млрд.

По сведениям английской газеты The Financial Times Рыболовлев купил эту картину в 2012 году за €48 млн. Но на аукционе ее её теперь оценили в £4-6 млн, то есть €4,5-6,8 млн, то есть примерно на 88% ниже цены покупки. Но и за эти деньги картину никто не купил.

В январе 2015 года миллиардер подал жалобу на Бувье в Монако: предприниматель считает, что арт-дилер обманул его, заставив переплатить около $1 млрд. Адвокаты арт-дилера настаивали на рассмотрении дела в Швейцарии, и в апреле 2017 года Высший суд Сингапура постановил, что многолетний спор должен рассматриваться в швейцарском суде.

( по материалам Financial Times)

Похожие статьи
Похожих статей не найдено